Соглашение об обработке персональных данных

Настоящим, в целях исполнения положений ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», я даю свое согласие на обработку ООО «Эспрезо» (далее — «Общество»), его партнерами и контрагентами моих персональных данных и предоставляю право совершать все действия (операции) со своими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта Общества.

Настоящее согласие действует до дня его отзыва Пользователем в письменной форме. Данное согласие может быть отозвано путем направления письменного отзыва по месту нахождения ООО «Эспрезо» по почте или путем направления электронного письма на адрес электронной почты info@esprezo.ru. В указанном случае ООО «Эспрезо» прекращает обработку и уничтожает персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения соответствующего отзыва.

Давайте обсудим, как вам помочь, за чашкой вкусного кофе
Лилия Бикбова, аккаунт-директор
+7 903 210 84 13, lilia@esprezo.ru
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

The sketcher in the rye. Рецензия на книгу «Визуальные заметки на прак­тике» Майка Роуди
Кто такой Майк Роуди и о чём его книги
Майк Роуди — опыт­ный дизай­нер и тре­нер по скет­чингу, созда­тель сайта SketchnoteArmy.com.
Майк выпу­стил первую книгу-бестселлер «Визуальные заметки» пол­тора года назад. Из нее чита­тели узнали, что такое скетч­но­утинг, где он при­ме­ня­ется и как ему научиться. В этом году автор шаг­нул впе­ред и создал прак­ти­че­ское руко­вод­ство для про­дви­ну­того уровня. Мы уже про­чи­тали «Визуальные заметки на прак­тике» и набро­сали емкий отзыв.
Вам вовсе не обя­за­тельно читать первую книгу, чтобы понять, о чем идет речь во вто­рой. «Визуальные заметки на прак­тике» откры­ва­ются крат­ким пере­ска­зом пер­вой части. Поэтому не бой­тесь, вы сооб­ра­зите.
Если вы все­рьез увлек­лись скет­чин­гом, про­чи­тать первую книгу все же стоит. Вряд ли вы возь­ме­тесь писать кар­тину мас­лом, если еще не осво­или цвет­ные каран­даши.

«Читайте и раз­вле­кай­тесь» — пишет Роуди. И он знает, о чем гово­рит. Это не тео­рия с при­ме­рами скет­чей. Это гале­рея скет­чей на основе тео­рии. Материал настолько захва­ты­вает, что вы влю­би­тесь в книгу с пер­вой стра­ницы и про­чтете за один при­сест. Каждая глава дока­зы­вает, что любую инфор­ма­цию можно изоб­ра­зить в виде скетча. Поэтому легко пред­ста­вить, как при­ме­нить тех­нику на прак­тике.
А еще Майк Роуди на отдель­ных стра­ни­цах наглядно пока­зы­вает, как с помо­щью скетч­но­утинга учить ино­стран­ные языки, делать пре­зен­та­ции, отправ­лять нестан­дарт­ные открытки из путе­ше­ствий, пла­ни­ро­вать выход­ные, ана­ли­зи­ро­вать фильмы и книги.
Что вы най­дёте
и чему научи­тесь
Вы научи­тесь кал­ли­гра­фии и рисо­ва­нию с помощь базо­вых фигур. Найдете заметки о дру­гих скетч­но­у­те­рах и сек­реты их мастер­ства. В конце каж­дой главы автор под­во­дит итоги, чтобы вы ничего не забыли.
И самое при­ят­ное — обе­щан­ные прак­ти­че­ские упраж­не­ния. Техники скетч­но­утинга можно прак­ти­ко­вать прямо в книге. Создавая соб­ствен­ную тема­ти­че­скую биб­лио­теку ико­нок по реко­мен­да­циям Майка, вы пре­вра­тите книгу в спра­воч­ник. Она не запы­лится на полке после про­чте­ния. Каждый новый скетч — повод загля­нуть в «Визуальные заметки» и вос­поль­зо­ваться сво­ими же иде­ями. Таким обра­зом, книга поз­во­ляет экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать бес­ко­нечно.
Вишенка на торте — про­дви­ну­тые тех­ники и советы для тех, кто уже вовсю скет­чит.
Для кого эта книга
и при чём здесь пре­зен­та­ции
«Визуальные заметки на прак­тике» — «веч­ный дви­га­тель» для тех, кто отта­чи­вает навыки пре­зен­та­ции. Если вы научи­тесь само­сто­я­тельно струк­ту­ри­ро­вать инфор­ма­цию на листке А4, от руки рисо­вать иконки и выво­дить ажур­ные шрифты, кото­рым Лобстер поза­ви­дует, ника­кой PowerPoint вас не устра­шит.
Если шире — это та ред­кая уни­вер­саль­ная книга, кото­рая полезна почти всем: сту­ден­там, участ­ни­кам встреч и кон­фе­рен­ций, дизай­не­рам и худож­ни­кам, копи­рай­те­рам и рекла­ми­стам. Она раз­ви­вает и твор­че­ское, и струк­тур­ное мыш­ле­ние.

Мы уже купили скетч­буки, поэтому не удив­ляй­тесь, если скоро уви­дите в Instagram esPrezo зари­совки!

А вот вам и пара рисо­ван­ных пре­зен­та­ций в порт­фо­лио:
 — Смыслопоиск. Рисованная сторителлинг-презентация для Дмитрия Волошина, Mail.ru Group
 — Искусство сто­ри­тел­линга. Открытый тре­нинг Александра Яныхбаша

И ссылка на ста­тью с сер­ви­сами для созда­ния видео­пре­зен­та­ций (в том числе, рисо­ван­ных роли­ков).
Соглашение об обработке персональных данных

Настоящим, в целях исполнения положений ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», я даю свое согласие на обработку ООО «Эспрезо» (далее — «Общество»), его партнерами и контрагентами моих персональных данных и предоставляю право совершать все действия (операции) со своими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта Общества.

Настоящее согласие действует до дня его отзыва Пользователем в письменной форме. Данное согласие может быть отозвано путем направления письменного отзыва по месту нахождения ООО «Эспрезо» по почте или путем направления электронного письма на адрес электронной почты info@esprezo.ru. В указанном случае ООО «Эспрезо» прекращает обработку и уничтожает персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения соответствующего отзыва.

Сделаем
  • Презентации
  • Видео
  • Выступления
Научим
  • Школа Let Me Speak
  • Структура и дизайн презентации
  • Публичные выступления
  • Тест-драйв и разбор полётов
Стандартизируем
  • Шаблон презентаций
Рассылка для клиентов