Ситуация из жизни.
Мы с друзьями пришли в паб. Сели за столик, выбрали напитки, я взял ирландский красный эль. Он подаётся с пузырьками азота, в этом его пикантность. Когда пьёшь такой эль, вкус постепенно меняется, потому что азот выходит. В общем, весь смысл в пузырьках.
Официантка принесла заказ через 10 минут, и эль был уже без пузырьков. Скорее всего, бармен разлил напитки сразу, но официантка в это время относила другие заказы.
Когда мы расправились с первой порцией напитков, девушка-официант, как и полагается, предложила «обновить». Я всё ещё хотел попробовать свежего эля с пузырьками и решил обратить на это её внимание.
Я хотел подобрать правильные слова, но не успел и сказал как есть:
— Слушайте, а вы сможете принести мне пиво сразу, чтобы с пузырьками?
Девушка на секунду задумалась, посмотрела в сторону бара с пивными кранами и ответила:
— Да, наверное, смогу, — и убежала.
А через 15 секунд вернулась с только что налитым элем. Его ни с чем не спутаешь: пена не просто сверху, а плавно распределена градиентом по всему бокалу — как надо.
— О, супер, спасибо огромное! — поблагодарил я.
Разумеется, пузырьков в бокале было хоть отбавляй.