Соглашение об обработке персональных данных

Настоящим, в целях исполнения положений ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», я даю свое согласие на обработку ООО «Эспрезо» (далее — «Общество»), его партнерами и контрагентами моих персональных данных и предоставляю право совершать все действия (операции) со своими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта Общества.

Настоящее согласие действует до дня его отзыва Пользователем в письменной форме. Данное согласие может быть отозвано путем направления письменного отзыва по месту нахождения ООО «Эспрезо» по почте или путем направления электронного письма на адрес электронной почты info@esprezo.ru. В указанном случае ООО «Эспрезо» прекращает обработку и уничтожает персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения соответствующего отзыва.

Давайте обсудим, как вам помочь, за чашкой вкусного кофе
Лилия Бикбова, аккаунт-директор
+7 903 210 84 13, lilia@esprezo.ru
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Презентация «сапёра». Подготовка к выступ­ле­нию Александра Левыкина, BDO
Выступление на отрас­ле­вой кон­фе­рен­ции или сам­мите — это клас­сика. Таких меро­при­я­тий тысячи. Тысячи сотруд­ни­ков раз­ных ком­па­ний высту­пают, пока­зы­вая тысячи слай­дов. И, да, тысячи человеко-часов обычно рас­хо­ду­ются впу­стую.
задача
Под­го­то­вить спикера к выступлению на отраслевой конференции, побороть страх публичных выступлений
Сначала были фобии
Александр Яныхбаш
Партнёр esPrezo. Тренер по публичным выступлениям
Однажды я рабо­тал с кли­ен­том как раз для выступ­ле­ния на отрас­ле­вой кон­фе­рен­ции от ком­па­нии SAP. Вот как сам Александр опи­сы­вает задачи и свое настро­е­ние перед нашей встре­чей:
От ком­па­нии БДО в каче­стве экс­перта и пред­ста­ви­теля выбрали меня. Но это хоро­шая ново­сть для ком­па­нии и пло­хая для меня лично. Дело в том, что у меня лично совер­шенно отсут­ствуют навыки доклад­чика. Имеется набор фобий, нега­тив­ный опыт пуб­лич­ных выступ­ле­ний и отсут­ствие моти­ва­ции раз­ви­ваться в этом направ­ле­нии. Типичный набор? Думаю, ДА! Хорошенько пораз­мыс­лив, я решил: я участ­вую, я сде­лаю все, что смогу, я хочу побе­дить.
Александр Левыкин
BDO
Задача была непро­стая: под­го­то­вить выступ­ле­ние так, чтобы не упасть в грязь лицом перед кон­ку­рен­тами и титуль­ной орга­ни­за­цией, пока­зать всем, что в BDO рабо­тают кон­суль­танты высо­чай­шего класса и к тому же выиг­рать кон­курс! Времени было в обрез. Но моти­ва­ции у Александра было доста­точно.
Кто такие «сапёры»?
К слову ска­зать, BDO — это круп­ная аудиторско-консалтинговая ком­па­ния. Сотрудники, кото­рые рабо­тают там (осо­бенно SAP'ёры, как их еще назы­вают), пре­иму­ще­ственно люди интро­вер­ти­ро­ван­ные, ана­ли­ти­че­ски мыс­ля­щие, слож­ными кон­струк­ци­ями изъ­яс­ня­ю­щи­еся. В общем, какие там пре­зен­та­ции, всем все понят­но.

Что мы сде­лали пер­вым делом: заново скон­стру­и­ро­вали рас­сказ. Тема была сле­ду­ю­щая: «Лучшее кли­ент­ское реше­ние». Но в пре­зен­та­ции не было ничего о про­блеме. «Ну BDO, ну сде­лали мы кли­ент­ское реше­ние, ну да, счи­таем его луч­шим». Но в чем суть про­блемы, то есть почему такое реше­ние было внед­рено — об этом ни слова. Поэтому мы сперва про­ра­бо­тали вступ­ле­ние, чтобы пока­зать акту­аль­но­сть реше­ния.
Уберите это немед­ленно!
Мы стали жестко резать слайды Александра. На них было много лиш­ней инфор­ма­ции и длин­ных пред­ло­же­ний. С уче­том того, что на пре­зен­та­цию отво­ди­лось 7 минут, про­ком­мен­ти­ро­вать весь мате­риал он смог бы мини­мум за 15.
Ранее на слайде был сухой текст в огромном количестве, мы его укоротили и добавили фото, которое поддерживает слова о «многофункциональном инструменте»
Александр очень хотел вста­вить видеоде­мон­стра­цию реше­ния. Я отго­во­рил его от такого рис­ко­ван­ного шага и пред­ло­жил сде­лать запись видео с экрана. Всякое бывает: то интер­нет отклю­чится, то сер­вис «заглю­чит» в самый непод­хо­дя­щий момент — лучше пере­стра­хо­ваться. На его вопрос, как гра­мотно это сде­лать, я посо­ве­то­вал про­сто наго­во­рить самому себе вслух, что он хочет пока­зать, затем запи­сать все на дик­то­фон и под запись попро­бо­вать про­де­лать эти дей­ствия со своим сер­ви­сом. Это помо­гло ему понять, что гово­рить, чтобы при­сту­пить к записи видео. Он сде­лал видео дли­ной не более двух минут.
Как мы учи­лись гово­рить вслух
Но самое глав­ное нас ждало впе­реди. Александр писал про свой малый опыт в выступ­ле­ниях. И нам при­шлось учиться гово­рить, не читая с бумажки, не меха­ни­че­ски озву­чи­вая свой текст. Вот что пишет сам Александр:
Ошибка была в том, что я ЗАЧИТЫВАЛ текст сво­его буду­щего выступ­ле­ния. Попытки рас­ска­зать не по бумажке при­вели к тому, что доклад зазву­чал тяже­ло­весно, про­пала дина­мика, всплыли лиш­ние фразы. Что мы сде­лали? Мы отло­вили и убрали стоп-слова. Мы доба­вили паузы, уда­ре­ния, обра­ще­ния к ауди­то­рии, появи­лись хоть какие-то эмо­ции. Еще раз про­сле­дили за логи­кой повест­во­ва­ния, отсут­ствием ненуж­ных повто­ров, отсут­ствием ситу­а­ций с чте­нием слай­дов.
Александр Левыкин
BDO
В итоге мы сде­лали тоталь­ную чистку пре­зен­та­ции, словно отпра­вили ее на курс для поху­де­ния. Это при­вело к пози­тив­ным изме­не­ниям. И хоть Александр не выиг­рал в тот день кон­курс, своих целей он достиг: к нему под­хо­дили кли­енты SAP, его отме­чали как доклад­чика, а сам он полу­чил боль­шой опыт. Потом он под впе­чат­ле­нием напи­сал даже отзыв-историю о под­го­товке пре­зен­та­ции и самом выступ­ле­нии.