Соглашение об обработке персональных данных

Настоящим, в целях исполнения положений ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», я даю свое согласие на обработку ООО «Эспрезо» (далее — «Общество»), его партнерами и контрагентами моих персональных данных и предоставляю право совершать все действия (операции) со своими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта Общества.

Настоящее согласие действует до дня его отзыва Пользователем в письменной форме. Данное согласие может быть отозвано путем направления письменного отзыва по месту нахождения ООО «Эспрезо» по почте или путем направления электронного письма на адрес электронной почты info@esprezo.ru. В указанном случае ООО «Эспрезо» прекращает обработку и уничтожает персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения соответствующего отзыва.

Давайте обсудим, как вам помочь, за чашкой вкусного кофе
Лилия Бикбова, аккаунт-директор
+7 903 210 84 13, lilia@esprezo.ru
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Звездная карта сделок венчурного рынка России. Инфографика для ФРИИ
Мы получили нетривиальную задачу от ФРИИ: создать карту сделок на российском венчурном рынке, которая в дальнейшем должна была быть распечатана в формате А3 и опубликована в Интернете от лица ФРИИ и CB Insights. Сложность проекта заключалась в огромном количестве информации для визуализации. Речь шла о сделках почти за два года.
задача
Создать карту сделок на российском венчурном рынке
Social graph
Подготовка концепта и драфта
На этапе обсуждения концепта мы предложили клиенту формат звездной карты неба — аналогия напрашивалась сама собой.
Звездная карта
Поэтому мы подготовили первоначальный драфт с небольшим количеством сделок, чтобы протестировать данную идею и предоставить ее на оценку клиенту.
Карта стартапов для ФРИИ
Концепт сразу понравился клиенту. Мы внесли мелкие правки и подготовили новую версию, которая включала информацию уже о всех необходимых сделках.
Новая версия карты стартапов для ФРИИ
Итерации и финализация проекта
В дальнейшем данная карта претерпела немало изменений, которые потребовали тщательной и кропотливой работы. Работать с таким объемом текстовой и графической информации сложно, требуется высокая концентрация и внимание, чтобы не допустить ошибок. В дальнейшем на карте отдельно выделили инвесторов, добавили условные обозначения, стрелки для указания направления сделок и внесли другие мелкие правки.
Изменения карты
Инфографика была завершена в срок и размещена на множестве информационных ресурсов («Деловая Среда», «Firrma», «СКБ Контур», «CNews» и другие), а клиент остался крайне доволен качеством работы нашей команды.
Благодаря esPrezo я узнала, что дизайнеры могут работать быстро и вести проекты комплексно. Переводить с языка заказчика на язык дизайнера и работать с капризами клиента («поставьте значок, который бы сильно отличался, но при этом не выделялся слишком ярко», «сделайте clean & clear») — редкое умение, с которым команда отлично справилась.

Инфографика получилась наглядной: стандартный граф со схемой сделок превратили в «звездную карту» венчурного рынка, которая стала отличным демонстрационным материалом.

Спасибо за терпение и особенно — за оперативность и даже молниеносность во внесении правок.
Маргарита Зобнина
Отдел исследований
Фонда развития интернет-инициатив