Соглашение об обработке персональных данных

Настоящим, в целях исполнения положений ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», я даю свое согласие на обработку ООО «Эспрезо» (далее — «Общество»), его партнерами и контрагентами моих персональных данных и предоставляю право совершать все действия (операции) со своими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта Общества.

Настоящее согласие действует до дня его отзыва Пользователем в письменной форме. Данное согласие может быть отозвано путем направления письменного отзыва по месту нахождения ООО «Эспрезо» по почте или путем направления электронного письма на адрес электронной почты info@esprezo.ru. В указанном случае ООО «Эспрезо» прекращает обработку и уничтожает персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения соответствующего отзыва.

Давайте обсудим, как вам помочь, за чашкой вкусного кофе
Лилия Бикбова, аккаунт-директор
+7 903 210 84 13, lilia@esprezo.ru
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Как сде­лать пре­зен­та­цию диплом­ной работы и не обла­жаться
Сделать пре­зен­та­цию для диплом­ной работы — голов­ная боль каж­дого сту­дента или аспи­ранта. Какие тут слайды — напи­сать бы диплом! Нехватка вре­мени и неуме­ние сде­лать пре­зен­та­цию быстро и каче­ственно при­во­дят к ужас­ным послед­ствиям. Кто-то может воз­ра­зить, что мно­гим не нужна пре­зен­та­ция на защите диплома. Это так, но далеко не во всех вузах: на защите диплом­ных работ топо­вых уни­вер­си­те­тов пре­зен­та­ция может как пре­воз­не­сти сту­дента в гла­зах комис­сии, так и обна­жить пло­хой диплом.

Чтобы далеко не ходить за при­ме­ром, мы пока­жем вам пре­зен­та­цию одного из под­пис­чи­ков, при­слан­ную нам для раз­бора поле­тов.
Слайд 1
Зачем нужен титуль­ный слайд? Чтобы впе­чат­лить ауди­то­рию. Мы хотим вызвать эмо­ции зри­те­лей, уста­но­вить с ними кон­такт. Перечисление же «рега­лий» на слайде с фор­маль­ным заго­лов­ком нам в этом деле не помо­жет. Что делать?
1
Убрать ненуж­ные лого­типы и гербы, под­писи научрука и маги­странта

Авторов работы кол­ле­гия жюри знает из рас­пе­ча­тан­ного диплома на их сто­лах и блан­ков доку­мен­тов из дека­ната, а уж лого­тип уни­вер­си­тета они навер­няка видели мно­го­кратно. К чему под­пись города «Волгоград» и его герб, нам оста­ется только гадать. Конечно, суще­ствуют фор­маль­ные тре­бо­ва­ния к пре­зен­та­ции и, воз­можно, всех сту­ден­тов обя­зали поста­вить всю выше­пе­ре­чис­лен­ную инфор­ма­цию. Но тогда это можно сде­лать намного ком­пакт­нее и неза­мет­нее!
2
Переформулировать заго­ло­вок

Он настолько фор­ма­лен, насколько это воз­можно. Пять суще­стви­тель­ных, четыре при­ла­га­тель­ных, один пред­лог и ни одного гла­гола! По смыслу все уме­ща­ется во фразу «Маркетинг лизин­го­вых ком­па­ний на меж­ду­на­род­ном рынке», ее можно уси­лить гла­го­лом и кон­струк­цией «how-to»: «Как про­дви­гать лизин­го­вые ком­па­нии на меж­ду­на­род­ном рынке». Старайтесь мак­си­мально резать фор­му­ли­ровки и остав­лять только идею. Как гово­рит наш бизнес-тренер Александр Яныхбаш, все­гда зада­вайте себе вопрос: «Что я хочу ска­зать?».
3
Поставить фоно­вое изоб­ра­же­ние

Если есть воз­мож­но­сть, най­дите изоб­ра­же­ние, кото­рое под­дер­жит и уси­лит ваш заго­ло­вок, про­ве­дет ассо­ци­а­цию. К при­меру, если вы рас­ска­зы­ва­ете о лизинге авто­мо­би­лей, то можно поста­вить гру­зо­вик на фон. В про­тив­ном слу­чае оставьте чистый белый фон! Дайте слайду поды­шать, осво­бо­дите про­стран­ство, не бой­тесь «пустых» мест или под­бе­рите каче­ствен­ный, а не кол­хоз­ный бэк­гра­унд.
Слайд 2
Скучное таб­лич­ное оформ­ле­ние с фор­маль­ными фор­му­ли­ров­ками — это ли не убий­ство ауди­то­рии? Вот что можно сде­лать:
1
Если вам обя­за­тельно встав­лять слайд с оглав­ле­нием, сде­лайте его схе­ма­тич­ным

В этом помо­гут пик­то­граммы (как их под­би­рать, где их найти, гото­вые под­борки — все есть на сайте). Они обо­зна­чат соот­вет­ству­ю­щие раз­делы вашей работы. В итоге мы полу­чим акку­рат­ные «отби­воч­ные» слайды, пред­ва­ря­ю­щие сле­ду­ю­щую часть нашей пре­зен­та­ции. Кстати, не все­гда подоб­ные слайды нужны. Вы можете про­го­во­рить на сло­вах план сво­его выступ­ле­ния или вовсе не упо­ми­нать его, если в этом нет смер­тель­ной необ­хо­ди­мо­сти.
2
Сократить фор­му­ли­ровки до одного пред­ло­же­ния, выде­лив суть

Удобно фор­му­ли­ро­вать по схеме «заго­ло­вок + текст». В заго­ловке мы обо­зна­чим клю­че­вое направ­ле­ние нашей речи, а в пояс­ни­тель­ном тек­сте доба­вим смысла тем, кто не пони­мает корот­кой фор­му­ли­ровки. В итоге вме­сто «Тенденции раз­ви­тия меж­ду­на­род­ного рынка финан­со­вых услуг и мар­ке­тин­го­вой дея­тель­но­сти лизин­го­вых ком­па­ний» мы полу­чим «Тренды раз­ви­тия рынка в мире».
3
Убрать «деко­ра­ции»

Обрамление по левому и ниж­нему краю нам ни к чему. Нумерация стра­ниц — тоже, а «струк­тура работы» — текст для его про­го­ва­ри­ва­ния вслух, а не вставки на слайд.
Слайд 3
Семь тек­сто­вых бло­ков на слайде — пере­бор. Логику слайда сложно счи­тать. Вот как можно сде­лать реди­зайн:
1
Убрать неин­фор­ма­тив­ный заго­ло­вок.

Вам о чем-то гово­рит фор­му­ли­ровка «1.Теоретические основы управ­ле­ния мар­ке­тин­го­вой дея­тель­но­стью лизин­го­вых ком­па­ний»? Только о том, что мы нахо­димся в пер­вой части пре­зен­та­ции, но эту функ­цию решает отби­воч­ный слайд. Пользуйтесь пра­ви­лом: либо фор­му­ли­руйте в заго­лов­ках идею слайда (помните вопрос от Саши «Что я хочу ска­зать?» или ЧЯХС), либо вовсе убе­рите заго­ло­вок.
2
Сделать иерар­хию на слайде.

Текущее коли­че­ство раз­ных слоев инфор­ма­ции — четыре. Заголовок, опре­де­ле­ние, схема, ком­мен­та­рий про цель. Но дей­стви­тельно ли так сле­дует про­ран­жи­ро­вать инфор­ма­цию? Заголовок мы устра­нили, а опре­де­ле­ние, идею из схемы и цель мар­ке­тинга урав­няли между собой по зна­чи­мо­сти.
3
Оставить только необ­хо­ди­мое.

Формулировки, как гово­ри­лось много раз выше, лучше сокра­тить, а лиш­ние эле­менты (зачерк­ну­тые блоки и знаки вопроса) убрать — смот­рятся они неопрятно, а пере­дать их суть можно в пояс­ни­тель­ном тек­сте.
Итак, рецепт к отлич­ной пре­зен­та­ции диплом­ной работы таков: делайте мак­си­мально про­стые слайды, с понят­ными фор­му­ли­ров­ками и мини­мально необ­хо­ди­мой, но доста­точ­ной визу­а­ли­за­цией.
Соглашение об обработке персональных данных

Настоящим, в целях исполнения положений ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», я даю свое согласие на обработку ООО «Эспрезо» (далее — «Общество»), его партнерами и контрагентами моих персональных данных и предоставляю право совершать все действия (операции) со своими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласие распространяется на информацию, вводимую в полях регистрации данного сайта Общества.

Настоящее согласие действует до дня его отзыва Пользователем в письменной форме. Данное согласие может быть отозвано путем направления письменного отзыва по месту нахождения ООО «Эспрезо» по почте или путем направления электронного письма на адрес электронной почты info@esprezo.ru. В указанном случае ООО «Эспрезо» прекращает обработку и уничтожает персональные данные Пользователя в срок, не превышающий 30 (тридцати) календарных дней с даты получения соответствующего отзыва.

Сделаем
  • Презентации
  • Видео
  • Выступления
Научим
  • Школа Let Me Speak
  • Структура и дизайн презентации
  • Публичные выступления
  • Тест-драйв и разбор полётов
Стандартизируем
  • Шаблон презентаций
Рассылка для клиентов